Terms and Policies
Disqus-Datenschutzrichtlinie

German Version of the Disqus Privacy Policy

Ryan avatar
Written by Ryan
Updated over a week ago

Disqus-Datenschutzrichtlinie

Aktualisiert am 30. Dezember 2022

In dieser Datenschutzrichtlinie erfahren Sie, wie Disqus Daten sammelt, verwendet, verkauft und offenlegtund schützt die Sie betreffenden Daten im Zusammenhang mit unserem Service (wie definiert).unten) sowie Ihre Wahlmöglichkeiten hinsichtlich unserer Erhebung und Verwendung dieser Daten.

1. EINLEITUNG
A. Überblick. Disqus bietet eine öffentliche Online-Plattform zum Teilen von Kommentaren, auf der sich Benutzer anmelden und Profile erstellen, um an Gesprächen mit Kollegen teilzunehmen und ein interaktives Erlebnis zu genießen. Die Nutzung unserer Plattform und Software (zusammen der „Dienst“) unterliegt den Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie. Der Dienst ist eine öffentliche Plattform und Disqus oder andere können Ihre Benutzerinhalte (wie in unseren Nutzungsbedingungen definiert), die Sie über den Dienst veröffentlichen, suchen, sehen, verwenden oder erneut veröffentlichen. Disqus nutzt und teilt personenbezogene Daten für Marketingzwecke, einschließlich wettbewerbsübergreifender Verhaltenswerbung.

B. Anwendbarkeit und Websites und Dienste Dritter. Disqus bietet einen Online-Kommentardienst, den andere Websites nutzen, um eine Diskussion unter ihren Nutzern zu ermöglichen. Diese Datenschutzrichtlinie gilt für die Daten, die Disqus über Benutzer des Dienstes sammelt, und gilt nicht für die Datenerfassungspraktiken einer Website, die den Dienst nutzt, oder einer anderen Website, die mit dem Dienst verlinkt ist. Ihre Browsing-Aktivitäten und Ihre Interaktion mit anderen Websites, einschließlich derjenigen, auf die Sie über den Dienst verlinken, unterliegen der Datenschutzrichtlinie dieser Website.

C. Ihre Datenschutzrechte. Sie haben das Recht, von uns eine Kopie der von uns über Sie erfassten Daten zu verlangen, diese berichtigen zu lassen, wenn sie nachweislich unrichtig sind, sie löschen zu lassen und die Erhebung und Nutzung sensibler personenbezogener Daten einzuschränken. Diese Rechte können Sie hier ausüben.

D. Privatsphäre von Kindern. Der Dienst ist nicht für die Nutzung durch Kinder unter 16 Jahren bestimmt. Wir sammeln oder verkaufen wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 16 Jahren und erlauben diesen Personen auch nicht wissentlich, sich für ein Konto beim Dienst zu registrieren. Sollten wir erfahren, dass wir personenbezogene Daten eines Kindes unter 16 Jahren erfasst haben, werden wir diese löschen. Wenn Sie glauben, dass wir möglicherweise personenbezogene Daten von einem Kind unter 16 Jahren gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte.

2. DIE DATEN, DIE WIR ÜBER SIE SAMMELN

A. Unter personenbezogenen Daten oder persönlichen Informationen versteht man alle Informationen über eine Person, die mit dieser Person oder ihrem Gerät in Verbindung gebracht werden können. Nicht alle Daten können mit Ihnen verknüpft werden, beispielsweise wenn sie Teil eines statistischen Modells werden, aber nicht auf individueller Ebene verwaltet werden, oder wenn sie anonymisiert sind, d mit der Person verknüpft sind, von der sie stammen (z. B. Postleitzahl, Geschlecht und allgemeine Interessenkategorien). Wir erheben, verwenden und teilen sowohl personenbezogene Daten als auch diese anderen Arten von Daten.

B. Wir erheben, nutzen, speichern und übermitteln folgende Arten personenbezogener Daten über Sie:

• ich. Identitätsdaten Dazu gehören Vorname, Nachname, Benutzername oder eine ähnliche Kennung, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Postanschrift.

• ii. Technische Daten Dazu gehören die Internet Protocol (IP)-Adresse, die eindeutige Cookie-ID, die Geräte-ID, Ihre Anmeldedaten, Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellung und Standort, Browser-Plug-in-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform sowie andere Technologien auf den von Ihnen verwendeten Geräten um auf den Dienst zuzugreifen.

• iii. ProfildatenDazu gehören Ihr Benutzername und Ihr Passwort, Ihre Interessen, Vorlieben, Feedback und Umfrageantworten, Familienstand, Geschlecht und Titel.

• iv. Nutzungsdaten Dazu gehören Informationen darüber, wie Sie den Dienst nutzen, und der Inhalt der von Ihnen geposteten Kommentare.

• v. Aggregierte DatenDazu gehören statistische oder demografische Daten für beliebige Zwecke.

• vi.Sensibles PersonalWir erfassen absichtlich keine personenbezogenen Daten über Ihre Rasse oder ethnische Zugehörigkeit, Ihre religiösen oder philosophischen Überzeugungen, Ihr Sexualleben, Ihre sexuelle Orientierung, Ihre politischen Meinungen, Ihre Gewerkschaftszugehörigkeit, Informationen über Ihre Gesundheit oder genetische oder biometrische Daten oder Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten. Wenn Sie jedoch über den Dienst Kommentare abgeben, die solche Daten über Sie selbst enthalten, sind diese öffentlich zugänglich und können von Disqus oder anderen verarbeitet werden.

3. WIE WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ERHOBEN?
Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten von Ihnen und über Sie zu sammeln, darunter:

Direkte Interaktionen. Dazu gehören personenbezogene Daten, die Sie angeben, wenn Sie ein Konto erstellen oder einen Kommentar hinterlassen.

Automatisierte Technologien oder Interaktionen. Während Sie mit unserem Service interagieren, erfassen wir möglicherweise automatisch technische Daten über Ihre Ausrüstung, Browsing-Aktionen und -Muster.

Kekse: Bitte klicken Sie hier Weitere Informationen zu bestimmten Arten von Cookies, die wir verwenden, finden Sie hier.

Informationen zur Protokolldatei:Serverprotokolle können technische Daten wie Ihre IP-Adresse, Ihren Browsertyp und Informationen über die Anzahl der Klicks und Ihre Interaktion mit Links im Dienst, Partnerseiten, Domänennamen, Zielseiten, angezeigten Seiten und andere solche Informationen erfassen.

Pixelinformationen: Wenn Sie den Dienst nutzen, verwenden wir möglicherweise Pixel, Clear GIFs (auch als Web Beacons bekannt), die zur Erfassung technischer Daten und Informationen wie Online-Nutzungsmuster verwendet werden. Wir können auch Clear-GIFs in HTML-basierten E-Mails verwenden, die an unsere Benutzer gesendet werden, um zu verfolgen, welche E-Mails geöffnet werden und welche Links oder Anzeigen von den Empfängern angeklickt werden.

Dritte oder öffentlich zugängliche Quellen. Wir können personenbezogene Daten über Sie einholen oder erhalten Analyseanbieter wie Google, die möglicherweise Daten von EWR-Bürgern außerhalb des EWR verarbeiten,Werbepartner aufgeführt Hier, Datenbroker von Drittanbietern, die personenbezogene Daten sowie Identitäts- und Kontaktdaten aus Verbindungen oder Anmeldungen Dritter, beispielsweise Facebook Connect, Google oder Twitter, verkaufen, indem Sie Ihrem Konto „folgen“, „liken“ oder Ihr Konto mit dem Dienst verknüpfen.

4. GEZIELTE WERBUNG und WERBEPARTNER.

Werbung ist die wichtigste Art und Weise, wie Disqus Geld verdient. Werbeeinnahmen ermöglichen es Disqus, den Dienst zu betreiben, zu unterstützen und zu verbessern. Disqus nutzt und teilt es auch mit dritten Werbepartnern und verbundenen Unternehmen, die Cookie-IDs, Geräte-IDs (einschließlich Mobilgeräte), gehashte E-Mail-Adressen, IP-Adressen, ISP- und Browserinformationen, demografische Daten oder Interessendaten, angezeigte Inhalte und im Rahmen des Dienstes durchgeführte Aktionen verwenden oder Partnerseiten, einschließlich Informationen über die von Ihnen besuchten Websites und Anzeigen, mit denen Sie interagiert haben, um Ihnen relevantere Werbung bereitzustellen, die auf Ihre Vorlieben und Interessen zugeschnitten ist und sich aus Ihrer Interaktion mit dem Dienst, Partnerseiten oder anderen Websites Dritter ergibt. Klicken Sie hier, um eine Liste der Drittanbieter-Werbepartner anzuzeigen, mit denen Disqus derzeit zusammenarbeitet Hier. Disqus kann Ihnen auch E-Mail-Newsletter und E-Mail-Marketingnachrichten zusenden, wenn Sie uns die Erlaubnis erteilt oder dem Empfang solcher E-Mails zugestimmt haben, wie es in der Gerichtsbarkeit Ihres Wohnsitzes erforderlich ist. E-Mail-Marketingnachrichten können basierend auf den oben in diesem Abschnitt beschriebenen Informationen auf Ihre Interessen zugeschnitten werden. Für Informationen darüber, wie Sie sich abmelden und unsere Option „Nicht verkaufen oder teilen“ nutzen können, klicken Sie bitte darauf Hier.

Wir arbeiten mit Dritten zusammen und teilen Daten mit Dritten, die Informationen über verschiedene Kanäle, einschließlich offline und online, sammeln, um Ihnen oder Ihrem Unternehmen relevantere Werbung zu liefern. Unsere Partner verwenden diese Informationen, um Sie im Laufe der Zeit über verschiedene Kanäle und Plattformen hinweg zu erkennen (einschließlich, aber nicht beschränkt auf Computer, mobile Geräte, adressierbares Fernsehen oder andere Medien), für Marketing, Analysen, Namensnennung und Berichtszwecke.

5. RECHTSGRUNDLAGE DER VERWENDUNG UND WIE WIR PERSONENBEZOGENE DATEN VERWENDEN

Datenschutzgesetze im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in bestimmten anderen Ländern verlangen von uns, die „Rechtsgrundlage“ für unsere Nutzung personenbezogener Daten zu ermitteln. Wir verwenden personenbezogene Daten, wenn Sie uns Ihre Einwilligung dazu erteilt haben oder soweit dies für unsere berechtigten Interessen (oder die eines Dritten) erforderlich ist, jedoch nur, soweit Ihre Rechte und Interessen dadurch nicht beeinträchtigt werden. Wir können sie auch verwenden, wenn wir einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung nachkommen oder die Gesundheit, Sicherheit oder gesetzliche Rechte einer Person schützen müssen.

Im Folgenden beschreiben wir in tabellarischer Form, wie wir personenbezogene Daten nutzen und auf welche Rechtsgrundlagen wir uns dabei stützen. Gegebenenfalls haben wir auch unsere berechtigten Interessen ermittelt.

Beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten je nach dem konkreten Zweck, für den wir Ihre Daten verwenden, aus mehr als einem Rechtsgrund verarbeiten können. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie weitere Fragen haben.

D.

6. OFFENLEGUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

A. Wir können Ihre personenbezogenen Daten zu den in der Tabelle im vorherigen Abschnitt aufgeführten Zwecken verkaufen oder an die unten aufgeführten Parteien weitergeben.

Zeta Global. Disqus-Benutzerdaten werden zu Marketingzwecken, einschließlich kontextübergreifender Verhaltenswerbung, an unser verbundenes Unternehmen Zeta Global weitergegeben. Disqus-Daten werden von Zeta mit Daten aus anderen Online- und Offline-Quellen zusammengeführt, um Marketingentscheidungen und -botschaften im Namen von Werbetreibenden (Marken und Agenturen) zu unterstützen. Zeta kann auch von Disqus erhaltene Daten an diese Werbetreibenden weitergeben.

Zu ähnlichen Zwecken geben wir personenbezogene Daten auch an externe Dritte weiter. Zu diesen Dritten können andere Unternehmen gehören, die sich an kontextübergreifender Verhaltenswerbung beteiligen, Datenbroker, unsere Kunden, unsere Dienstleister (z. B. Unternehmen, die Webhosting- oder Analysedienste anbieten) oder soweit erforderlich, um Anfragen von Strafverfolgungsbehörden nachzukommen. Für eine Liste externer Dritter klicken Sie bitte Hier. Zu Marketingzwecken geben wir möglicherweise auch personenbezogene Daten an Werbetreibende weiter, denen Sie Ihre Dateninteressenkategorien basierend auf Ihrer Online-Aktivität bereits mitgeteilt haben.

Möglicherweise versuchen wir, andere Unternehmen zu erwerben oder mit ihnen zu fusionieren. Wenn sich unser Unternehmen ändert, kann das neue Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten auf die gleiche Weise verwenden, wie in dieser Datenschutzerklärung dargelegt. Wir können uns auch in begrenztem Umfang an der Weitergabe von Daten beteiligen, um unsere potenziellen Datenpartner zu bewerten und zu testen. Wenn solche Tests stattfinden, werden die Daten verschlüsselt oder verschlüsselt, bevor sie weitergegeben werden. Darüber hinaus unterliegt die Weitergabe entsprechenden vertraglichen Bestimmungen und die Daten werden nach Abschluss der Prüfung unverzüglich gelöscht.

Darüber hinaus können wir auf Ihre personenbezogenen Daten, einschließlich Ihrer Identitäts-, Kontakt- oder technischen Daten, zugreifen, diese aufbewahren und offenlegen, wenn wir der Ansicht sind, dass dies erforderlich oder angemessen ist, um Strafverfolgungsanfragen und rechtlichen Verfahren nachzukommen. Wir können auch auf solche personenbezogenen Daten zugreifen, sie aufbewahren und offenlegen, wenn wir in gutem Glauben davon ausgehen, dass die Offenlegung erforderlich ist, um Ihre, unsere oder die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit anderer zu schützen oder um Betrug zu untersuchen.

Wir verlangen von allen Dritten, mit denen wir Daten teilen, die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu respektieren und diese gesetzeskonform zu behandeln.

7. IHRE WAHLEN ZUR ERFASSUNG IHRER DATEN.

Bitte besuchen Sie unsereSeite „Datenschutzoptionen“. um Ihre Wahlmöglichkeiten und gesetzlichen Rechte in Bezug auf die von uns erfassten personenbezogenen Daten einzusehen und/oder auszuüben.

8. DATENSPEICHERUNG.

A. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange aufbewahren, wie es zur Erfüllung der Zwecke, für die wir sie erhoben haben, erforderlich ist, einschließlich der Erfüllung gesetzlicher, buchhalterischer oder Berichtspflichten.

B. Um die angemessene Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten festzulegen, berücksichtigen wir die Menge, Art und Sensibilität der personenbezogenen Daten, das potenzielle Risiko eines Schadens durch unbefugte Nutzung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, und ob Wir können diese Ziele mit anderen Mitteln und den geltenden rechtlichen Anforderungen erreichen.

9. SICHERHEIT.

A. Disqus setzt wirtschaftlich angemessene Sicherheitsmaßnahmen ein, um die Integrität und Sicherheit aller über den Dienst gesammelten Informationen zu wahren. Um Ihre Privatsphäre und Sicherheit zu schützen, ergreifen wir angemessene Maßnahmen (z. B. die Anforderung eines eindeutigen Passworts), um Ihre Identität zu überprüfen, bevor wir Ihnen Zugriff auf Ihr Konto gewähren. Sie sind dafür verantwortlich, die Geheimhaltung Ihres individuellen Passworts und Ihrer Kontoinformationen zu wahren und den Zugriff auf Ihre E-Mail-Kommunikation von Disqus zu kontrollieren. Disqus ist nicht verantwortlich für die Funktionalität oder Sicherheitsmaßnahmen Dritter.

10. Ihre Rechte.

Abhängig von den Gesetzen an Ihrem Wohnort haben Sie nach den örtlichen Gesetzen möglicherweise eines oder mehrere der folgenden Rechte. Disqus erweitert diese Rechte auf alle Personen, unabhängig von ihrem Wohnort, einschließlich des Rechts auf:

• Fordern Sie eine Kopie der personenbezogenen Daten an, die wir über Sie erfasst haben

• Opt-out unseres Verkaufs oder der Weitergabe personenbezogener Daten über Sie

• Fordern Sie die Löschung der Daten an, die wir über Sie erfasst haben

• Fordern Sie uns auf, Daten zu korrigieren, unsere Datennutzung einzuschränken oder sensible personenbezogene Daten zu löschen, die Sie möglicherweise zuvor in einem Kommentar angegeben haben (aufgrund technischer Einschränkungen werden alle diese Anfragen als Anfragen zum Löschen von Daten behandelt).

Besuchen Sie unser Seite „Datenschutzoptionen“. für weitere Einzelheiten oder zur Ausübung Ihrer Rechte.

Wir sind verpflichtet, Statistiken darüber zu veröffentlichen, wie viele Personen im vergangenen Jahr von ihren Datenschutzrechten Gebrauch gemacht haben. Die folgenden Statistiken beziehen sich auf Personen, die in den zwölf Monaten bis zum 20. Dezember 2022 Anfragen im Zusammenhang mit Disqus gestellt haben. Diese Statistiken umfassen alle Anfragen, die von Einzelpersonen auf der ganzen Welt eingegangen sind.

• Anzahl der Anträge auf Zugang zu (Kopie von) Daten: 87

• Anzahl dieser Anfragen, die nicht bearbeitet wurden, weil der Antragsteller den Verifizierungsprozess nicht abgeschlossen hat: 13

• Anzahl der Anträge auf Datenlöschung: 387

• Anzahl dieser Anfragen, die nicht bearbeitet wurden, weil der Antragsteller den Verifizierungsprozess nicht abgeschlossen hat: 30

• Anzahl der Anträge auf Opt-out (Nicht verkaufen): 45

• Anzahl dieser Anfragen, die nicht bearbeitet wurden, weil der Antragsteller den Verifizierungsprozess nicht abgeschlossen hat: 9

11. INTERNATIONALE DATENÜBERTRAGUNGEN.

Für Benutzer mit Sitz im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) können wir Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der Disqus-Gruppe oder an externe Dritte weitergeben. Dies kann eine Übermittlung Ihrer Daten außerhalb des EWR beinhalten. Insbesondere werden die Daten von technischen Supportteams in den Vereinigten Staaten, Indien und den Philippinen verarbeitet.

Wenn Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des EWR verarbeitet werden, schützen wir sie durch spezielle, von der Europäischen Kommission genehmigte Verträge, die sicherstellen, dass personenbezogene Daten unabhängig vom Ort der Verarbeitung den gleichen Schutz genießen wie in Europa.

12. ALLGEMEINES

A. Kontakt. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail an privatsphäre@disqus.com, oder kontaktieren Sie uns per Post unter 3 Park Avenue, 33rd Floor, New York, NY 10016.

B. Änderungen der Datenschutzrichtlinie. Disqus kann diese Datenschutzrichtlinie nach eigenem Ermessen von Zeit zu Zeit ändern oder aktualisieren. Sie sollten diese Seite daher regelmäßig überprüfen. Wenn wir die Richtlinie ändern, aktualisieren wir das Datum der „letzten Änderung“ unten auf dieser Seite. Ihre fortgesetzte Nutzung der Website nach der Veröffentlichung von Änderungen an dieser Richtlinie bedeutet, dass Sie diese Änderungen akzeptieren.

Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am 21. Dezember 2022 geändert. klicken Sie hier um die Nutzungsbedingungen anzuzeigen.

Unsere Datenschutzrichtlinie ist auch in den folgenden Sprachen verfügbar:
English
Español
Français
Italiano
Português