Terms and Policies
Política de Privacidad de Disqus

Spanish Version of the Disqus Privacy Policy

Ryan avatar
Written by Ryan
Updated over a week ago

Política de privacidad de Disqus

Actualizado el 30 de diciembre de 2022

Esta Política de privacidad le informa cómo Disqus recopila, usa, vende, divulga y protege los datos relacionados con usted en relación con nuestro Servicio (como se define a continuación), así como sus opciones con respecto a nuestra recopilación y uso de estos datos.

1. INTRODUCCIÓN

a. Descripción general. Disqus ofrece una plataforma para compartir comentarios públicos en línea donde los usuarios inician sesión y crean perfiles para participar en conversaciones con compañeros y disfrutar de una experiencia interactiva. El uso de nuestra plataforma y software (colectivamente, el "Servicio") está sujeto a los términos de esta Política de privacidad. El Servicio es una plataforma pública y Disqus u otros pueden buscar, ver, usar o volver a publicar cualquiera de sus Contenidos de usuario (como se define en nuestros Términos de uso) que publique a través del Servicio. Disqus utiliza y comparte datos personales con fines de marketing, incluida la publicidad conductual entre concursos.

b. Aplicabilidad y sitios web y servicios de terceros. Disqus ofrece un servicio de comentarios en línea que otros sitios web utilizan para permitir la discusión entre sus usuarios. Esta Política de privacidad se aplica a los datos que Disqus recopila sobre los usuarios del Servicio y no se aplica a las prácticas de recopilación de datos de ningún sitio web que utilice el Servicio u otro sitio web vinculado desde el Servicio. Su actividad de navegación e interacción con cualquier otro sitio web, incluidos aquellos a los que accede desde el Servicio, está sujeta a la política de privacidad de ese sitio web.

C. Sus derechos de privacidad. Tiene derecho a solicitarnos una copia de los datos que hemos recopilado sobre usted, a corregirlos si se puede demostrar que son inexactos, a eliminarlos y a restringir la recopilación y el uso de cualquier información personal confidencial. Puede ejercer esos derechos aquí.

d. Privacidad de los niños. El Servicio no está diseñado para ser utilizado por niños menores de 16 años. No recopilamos ni vendemos deliberadamente información personal de niños menores de 16 años ni permitimos deliberadamente que dichas personas se registren para obtener una cuenta en el servicio. En caso de que sepamos que hemos recopilado información personal de un niño menor de 16 años, la eliminaremos. Si cree que podríamos haber recopilado información personal de un niño menor de 16 años, comuníquese con nosotros.

2. LOS DATOS QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED

a. Los datos personales o la información personal se refieren a cualquier información sobre una persona que se pueda vincular a esa persona o a su dispositivo. No todos los datos se pueden vincular con usted, por ejemplo, cuando se convierten en parte de un modelo estadístico pero no se mantienen a nivel individual, o cuando se anonimizan, lo que significa que todavía tienen algunos atributos individuales, pero no se pueden vinculados a la persona de la que proceden (p. ej., un código postal, género y categorías amplias de intereses). Recopilamos, usamos y compartimos tanto datos personales como estos otros tipos de datos.

b. Recopilamos, usamos, almacenamos y transferimos los siguientes tipos de datos personales sobre usted:

• i. Datos de identidad incluye nombre, apellido, nombre de usuario o identificador similar, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección postal.

• ii. Datos técnicos incluye la dirección del protocolo de Internet (IP), la ID de cookie única, la ID del dispositivo, sus datos de inicio de sesión, el tipo y la versión del navegador, la configuración y la ubicación de la zona horaria, los tipos y versiones de los complementos del navegador, el sistema operativo y la plataforma y otra tecnología en los dispositivos que utiliza para acceder al Servicio.

• iii. Datos de perfil incluye su nombre de usuario y contraseña, sus intereses, preferencias, comentarios y respuestas a encuestas, estado civil, género, título.

• iv. Datos de uso incluye información sobre cómo usa el Servicio y el contenido de los comentarios que publica.

• v. Datos agregados incluye datos estadísticos o demográficos para cualquier propósito.

• vi. Personal sensible No recopilamos de forma intencionada ningún dato personal sobre su raza o etnia, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud o datos genéticos o biométricos, o información sobre condenas y delitos penales. Sin embargo, si hace comentarios utilizando el Servicio que incluyen dichos datos sobre usted, estarán disponibles públicamente y Disqus u otros pueden procesarlos.

3. ¿CÓMO SE RECOPILAN SUS DATOS PERSONALES?

Utilizamos diferentes métodos para recopilar datos de usted y sobre usted, incluidos:

Interacciones directas. Esto incluye los datos personales que proporciona cuando crea una cuenta o deja un comentario.

Tecnologías automatizadas o interacciones. A medida que interactúa con nuestro Servicio, podemos recopilar automáticamente Datos técnicos sobre su equipo, acciones de navegación y patrones.

Galletas:Por favor haga clic aquí para obtener más detalles sobre los tipos específicos de cookies que utilizamos.

Información del archivo de registro:Los registros del servidor pueden recopilar Datos técnicos, como su dirección IP, tipo de navegador e información sobre la cantidad de clics y cómo interactúa con los enlaces en el Servicio, los Sitios de los socios, los nombres de dominio, las páginas de inicio, las páginas visitadas y otra información similar.

Información de píxeles: Cuando utiliza el Servicio, podemos emplear píxeles, gifs transparentes (también conocidos como balizas web) que se utilizan para recopilar Datos técnicos e información, como patrones de uso en línea. También podemos usar gifs transparentes en correos electrónicos basados ​​en HTML enviados a nuestros usuarios para rastrear qué correos electrónicos se abren y en qué enlaces o anuncios hacen clic los destinatarios.

Terceros o fuentes disponibles públicamente. Podemos obtener o recibir datos personales sobre usted de proveedores de análisis como Google que pueden procesar datos de residentes del EEE fuera del EEE, socios publicitarios enumerados aquí, intermediarios de datos de terceros que venden datos personales, y datos de identidad y contacto de conexiones o inicios de sesión de terceros, por ejemplo, Facebook Connect, Google o Twitter al "seguir", "me gusta" o vincular su cuenta al Servicio.

4. PUBLICIDAD DIRIGIDA y SOCIOS DE PUBLICIDAD.

La publicidad es la forma predominante en que Disqus gana dinero. Los ingresos por publicidad permiten a Disqus operar, respaldar y mejorar el Servicio. Disqus usa, y también comparte con socios publicitarios externos y afiliados que usan ID de cookies, ID de dispositivos (incluido el móvil), direcciones de correo electrónico codificadas, dirección IP, ISP e información del navegador, datos demográficos o de interés, contenido visto y acciones realizadas en el Servicio o Sitios de socios, incluida información sobre los sitios web que ha visto y los anuncios con los que ha interactuado para brindarle publicidad más relevante dirigida a sus preferencias e intereses derivados de su interacción con el Servicio, los Sitios de socios u otros sitios web de terceros. Para obtener una lista de socios publicitarios externos con los que Disqus está trabajando actualmente, haga clic en aquí. Disqus también puede enviarle boletines por correo electrónico y mensajes de marketing por correo electrónico si nos ha dado permiso o ha dado su consentimiento para recibir dichos correos electrónicos, según lo requiera la jurisdicción en la que reside. Los mensajes de marketing por correo electrónico pueden adaptarse a sus intereses en función de la información descrita anteriormente en esta sección. Para obtener información sobre cómo darse de baja y utilizar nuestra opción "No vender ni compartir", haga clic en aquí.

Nos asociamos y compartimos datos con terceros que recopilan información a través de varios canales, incluso fuera de línea y en línea, con el fin de brindarle publicidad más relevante para usted o su empresa. Nuestros socios usan esta información para reconocerlo a través de diferentes canales y plataformas, a lo largo del tiempo (incluidos, entre otros, computadoras, dispositivos móviles, TV direccionable u otros medios), para marketing, análisis, fines de atribución y presentación de informes.

5. BASE LEGAL PARA EL USO Y CÓMO UTILIZAMOS LOS DATOS PERSONALES

Las leyes de privacidad en el Espacio Económico Europeo (EEE) y algunos otros países requieren que identifiquemos la "base legal" para nuestro uso de datos personales. Utilizamos los datos personales según nos haya dado su consentimiento para que lo hagamos, o según sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero), pero solo cuando sus derechos e intereses no se vean afectados negativamente. También podemos usarlo cuando necesitemos cumplir con una obligación legal o reglamentaria, o para proteger la salud, la seguridad o los derechos legales de cualquier persona.

Hemos establecido a continuación, en formato de tabla, una descripción de las formas en que usamos los datos personales y en qué bases legales nos basamos para hacerlo. También hemos identificado cuáles son nuestros intereses legítimos en su caso.

Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales por más de un motivo legal según el propósito específico para el que estemos usando sus datos. Por favor, póngase en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta adicional.

d.

6. DIVULGACIONES DE SUS DATOS PERSONALES

a. Podemos vender o compartir sus datos personales con las partes que se indican a continuación para los fines establecidos en la tabla de la sección anterior.

Zeta Global. Los datos de los usuarios de Disqus se comparten con nuestra empresa afiliada Zeta Global con fines de marketing, incluida la publicidad conductual de contexto cruzado. Zeta fusiona los datos de Disqus con datos de otras fuentes en línea y fuera de línea para informar las decisiones de marketing y los mensajes en nombre de los anunciantes (marcas y agencias). Zeta también puede compartir datos obtenidos de Disqus con estos anunciantes.

También compartimos datos personales con terceros externos para fines similares. Estos terceros pueden incluir otras empresas que participan en publicidad conductual de contexto cruzado, corredores de datos, nuestros clientes, nuestros proveedores de servicios (por ejemplo, empresas que brindan alojamiento web o servicios de análisis), o según sea necesario para cumplir con las solicitudes de aplicación de la ley. Para obtener una lista de terceros externos, haga clic en aquí. También podemos compartir datos personales con anunciantes con los que ya ha compartido sus categorías de interés de datos en función de su actividad en línea, con fines de marketing.

Podemos tratar de adquirir otros negocios o fusionarnos con ellos. Si ocurre un cambio en nuestro negocio, entonces la nueva empresa puede usar sus datos personales de la misma manera que se establece en este aviso de privacidad. También podemos participar en el intercambio limitado de datos para evaluar y probar a nuestros posibles socios de datos. Cuando se lleva a cabo dicha prueba, los datos se cifran o codifican antes de compartirlos. Además, dicho intercambio está sujeto a las disposiciones contractuales correspondientes y los datos se eliminan de inmediato una vez finalizada la prueba.

Además, podemos acceder, conservar y divulgar sus datos personales, incluidos su identidad, contacto o datos técnicos, si creemos que hacerlo es necesario o apropiado para cumplir con las solicitudes de aplicación de la ley y el proceso legal. También podemos acceder, preservar y divulgar dichos datos personales si creemos de buena fe que la divulgación es necesaria para proteger sus derechos, propiedad o seguridad, los nuestros o los de otros, o para investigar fraudes.

Exigimos a todos los terceros con los que compartimos datos que respeten la seguridad de sus datos personales y que los traten de conformidad con la ley.

7. SUS OPCIONES CON RESPECTO A LA RECOPILACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Por favor visite nuestro Página Opciones de privacidad para ver y/o ejercer sus opciones y derechos legales con respecto a los datos personales que recopilamos.

8. CONSERVACIÓN DE DATOS.

a. Solo conservaremos sus Datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que los recopilamos, incluso para cumplir con los requisitos legales, contables o de informes.

b. Para determinar el período de retención apropiado para los datos personales, consideramos la cantidad, la naturaleza y la confidencialidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, los fines para los que procesamos sus datos personales y si podemos lograr esos propósitos a través de otros medios, y los requisitos legales aplicables.

9. SEGURIDAD.

a. Disqus utiliza medidas de seguridad comercialmente razonables para preservar la integridad y seguridad de toda la información recopilada a través del Servicio. Para proteger su privacidad y seguridad, tomamos medidas razonables (como solicitar una contraseña única) para verificar su identidad antes de otorgarle acceso a su cuenta. Usted es responsable de mantener en secreto su contraseña única y la información de su cuenta, y de controlar el acceso a sus comunicaciones por correo electrónico de Disqus. Disqus no es responsable de la funcionalidad o las medidas de seguridad de terceros.

10. Sus derechos.

Según las leyes del lugar donde viva, es posible que tenga uno o más de los siguientes derechos según las leyes locales. Disqus extiende estos derechos a todas las personas, independientemente de dónde vivan, incluido el derecho a:

• Solicitar una copia de los datos personales que hemos recopilado sobre usted

• Optar por no participar en nuestra venta o intercambio de datos personales sobre usted

• Solicitar que eliminemos los datos que hemos recopilado sobre usted

• Solicitar que corrijamos datos, restrinjamos nuestro uso de datos o eliminemos datos personales confidenciales que haya proporcionado previamente en un comentario (debido a limitaciones técnicas, todas estas solicitudes se manejarán como solicitudes para eliminar datos)

Visita nuestro Página Opciones de privacidad para más detalles o para ejercer sus derechos.

Estamos obligados a publicar estadísticas sobre cuántas personas ejercieron sus derechos de privacidad en el año anterior. Las siguientes estadísticas son para personas que realizaron solicitudes relacionadas con Disqus durante los doce meses que finalizaron el 20 de diciembre de 2022. Estas estadísticas cubren todas las solicitudes recibidas de personas de todo el mundo.

• Número de solicitudes de acceso a (copia de) datos: 87

• Número de estas solicitudes que no fueron procesadas porque el solicitante no completó el proceso de verificación: 13

• Número de solicitudes de eliminación de datos: 387

• Número de estas solicitudes que no fueron procesadas porque el solicitante no completó el proceso de verificación: 30

• Número de solicitudes de opt-out (No vender): 45

• Número de estas solicitudes que no fueron procesadas porque el solicitante no completó el proceso de verificación: 9

11. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

Para usuarios con sede en el Espacio Económico Europeo (EEE), podemos compartir sus datos personales dentro del Grupo Disqus o con terceros externos. Esto puede implicar la transferencia de sus datos fuera del EEE. Específicamente, los datos serán procesados ​​por equipos de soporte técnico en los Estados Unidos, India y Filipinas.

Siempre que sus datos personales se procesen fuera del EEE, los protegemos mediante contratos específicos aprobados por la Comisión Europea, lo que garantiza que los datos personales tengan la misma protección que tienen en Europa, independientemente de dónde se procesen.

12. GENERALIDADES

a. Contacto. Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad, envíenos un correo electrónico a privacidad@disqus.com, o comuníquese con nosotros por correo a 3 Park Avenue, 33rd Floor, New York, NY 10016.

b. Cambios en la Política de Privacidad. Disqus puede, a su exclusivo criterio, modificar o actualizar esta Política de privacidad de vez en cuando, por lo que debe revisar esta página periódicamente. Cuando cambiemos la política, actualizaremos la fecha de "última modificación" en la parte inferior de esta página. Su uso continuado del Sitio después de la publicación de cualquier cambio a esta política significa que acepta dichos cambios.

Esta Política de privacidad se modificó por última vez el 21 de diciembre de 2022. haga clic aquí para ver los Términos de servicio.

Nuestra Política de privacidad también está disponible en los siguientes idiomas: