Terms and Policies
Política de Privacidade do Disqus

Portuguese Version of the Disqus Privacy Policy

Ryan avatar
Written by Ryan
Updated over a week ago

Política de Privacidade do Disqus

Atualizado em 30 de dezembro de 2022

Esta Política de Privacidade informa como o Disqus coleta, usa, vende, divulga e protege os dados relacionados a você em conexão com nosso Serviço (conforme definido abaixo), bem como suas escolhas em relação à nossa coleta e uso desses dados.

1. INTRODUÇÃO

a. Visão geral. O Disqus oferece uma plataforma online de compartilhamento de comentários públicos onde os usuários fazem login e criam perfis para participar de conversas com colegas e desfrutar de uma experiência interativa. O uso de nossa plataforma e software (coletivamente o “Serviço”)  está sujeito aos termos desta Política de Privacidade. O Serviço é uma plataforma pública e o Disqus ou outros podem pesquisar, ver, usar ou republicar qualquer Conteúdo do usuário (conforme definido em nossos Termos de Uso) que você publicar por meio do Serviço. A Disqus usa e compartilha dados pessoais para fins de marketing, incluindo publicidade comportamental cruzada.

b. Aplicabilidade e sites e serviços de terceiros. O Disqus oferece um serviço de comentários online que outros sites usam para permitir a discussão entre seus usuários. Esta Política de Privacidade se aplica aos dados que o Disqus coleta sobre os usuários do Serviço e não se aplica às práticas de coleta de dados de qualquer site que use o Serviço ou outro site vinculado a partir do Serviço. Sua atividade de navegação e interação com qualquer outro site, incluindo aqueles aos quais você se vincula a partir do Serviço, está sujeita à política de privacidade desse site.

c. Seus direitos de privacidade. Você tem o direito de nos pedir uma cópia dos dados que coletamos sobre você, corrigi-los se forem comprovadamente imprecisos, excluí-los e restringir a coleta e o uso de qualquer informação pessoal sensível. Você pode exercer esses direitos aqui.

d. Privacidade das Crianças. O Serviço não se destina ao uso por crianças menores de 16 anos. Não coletamos ou vendemos intencionalmente informações pessoais de crianças menores de 16 anos ou permitimos conscientemente que essas pessoas se registrem em uma conta no serviço. No caso de descobrirmos que coletamos informações pessoais de uma criança menor de 16 anos, iremos excluí-las. Se você acredita que podemos ter coletado informações pessoais de uma criança menor de 16 anos, entre em contato conosco.

2. OS DADOS QUE COLETAMOS SOBRE VOCÊ

a. Dados pessoais, ou informações pessoais, significa qualquer informação sobre uma pessoa que possa ser vinculada a essa pessoa ou a seu dispositivo. Nem todos os dados podem ser vinculados a você, por exemplo, quando se tornam parte de um modelo estatístico, mas não são mantidos em um nível individual, ou quando são anonimizados, o que significa que ainda possuem alguns atributos individuais, mas não podem ser vinculados à pessoa de quem vieram (por exemplo, um código postal, gênero e categorias de interesse amplas). Coletamos, usamos e compartilhamos dados pessoais e esses outros tipos de dados.

b. Coletamos, usamos, armazenamos e transferimos os seguintes tipos de dados pessoais sobre você:

• i. Dados de identidade inclui nome, sobrenome, nome de usuário ou identificador semelhante, data de nascimento, endereço de e-mail, número de telefone e endereço de correspondência.

• ii. Dados técnicos inclui endereço de protocolo de internet (IP), ID de cookie exclusivo, ID do dispositivo, seus dados de login, tipo e versão do navegador, configuração e localização do fuso horário, tipos e versões de plug-in do navegador, sistema operacional e plataforma e outras tecnologias nos dispositivos que você usa para acessar o Serviço.

• iii. Dados do perfil inclui seu nome de usuário e senha, seus interesses, preferências, comentários e respostas a pesquisas, estado civil, sexo, título.

• iv. Dados de uso inclui informações sobre como você usa o Serviço e o conteúdo dos comentários que você publica.

• v. Dados agregados inclui dados estatísticos ou demográficos para qualquer finalidade.

• vi. Pessoal Sensível Não coletamos intencionalmente quaisquer dados pessoais sobre sua raça ou etnia, crenças religiosas ou filosóficas, vida sexual, orientação sexual, opiniões políticas, filiação sindical, informações sobre sua saúde ou dados genéticos ou biométricos, ou informações sobre condenações criminais e ofensas. No entanto, se você fizer comentários usando o Serviço que incluam tais dados sobre você, eles estarão disponíveis publicamente e poderão ser processados ​​pelo Disqus ou outros.

3. COMO SÃO COLETADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Usamos diferentes métodos para coletar dados de e sobre você, incluindo:

Interações diretas. Isso inclui dados pessoais que você fornece quando cria uma conta ou deixa um comentário.

Tecnologias ou interações automatizadas. Conforme você interage com nosso Serviço, podemos coletar automaticamente Dados Técnicos sobre seu equipamento, ações e padrões de navegação.

Biscoitos:Por favor Clique aqui para obter mais detalhes sobre tipos específicos de cookies que usamos.

Informações do arquivo de registro:Os logs do servidor podem coletar dados técnicos, como seu endereço IP, tipo de navegador e informações sobre o número de cliques e como você interage com links no serviço, sites de parceiros, nomes de domínio, páginas de destino, páginas visualizadas e outras informações.

Informações de pixels: Quando você usa o Serviço, podemos empregar pixels, clear gifs (também conhecidos como web beacons) que são usados ​​para coletar Dados Técnicos e informações como padrões de uso online. Também podemos usar clear gifs em e-mails baseados em HTML enviados aos nossos usuários para rastrear quais e-mails são abertos e quais links ou anúncios são clicados pelos destinatários.

Terceiros ou fontes publicamente disponíveis. Podemos obter ou receber dados pessoais sobre você de provedores de análise, como o Google, que podem processar dados de residentes do EEE fora do EEE,parceiros de publicidade listados aqui, corretores de dados de terceiros que vendem dados pessoais e dados de identidade e contato de conexões ou logins de terceiros, por exemplo, Facebook Connect, Google ou Twitter, “seguindo”, “curtindo” ou vinculando sua conta ao Serviço.

4. PUBLICIDADE DIRECIONADA e PARCEIROS ANÚNCIOS.

A publicidade é a forma predominante pela qual a Disqus ganha dinheiro. A receita de publicidade permite que a Disqus opere, apoie e melhore o Serviço. A Disqus usa e também compartilha com parceiros de anúncios e afiliados terceirizados que usam IDs de cookies, IDs de dispositivos (incluindo celular), endereços de e-mail com hash, endereço IP, ISP e informações do navegador, dados demográficos ou de interesse, conteúdo visualizado e ações realizadas no Serviço ou Sites de Parceiros, incluindo informações sobre os sites que você visualizou e anúncios com os quais interagiu para fornecer a você anúncios mais relevantes direcionados às suas preferências e interesses derivados de sua interação com o Serviço, Sites de Parceiros ou outros sites de terceiros. Para obter uma lista de parceiros de anúncios terceirizados com os quais a Disqus está trabalhando atualmente, clique em aqui. A Disqus também pode enviar boletins informativos por e-mail e mensagens de marketing por e-mail se você nos der permissão ou consentir em receber tais e-mails, conforme exigido na jurisdição em que você reside. As mensagens de marketing por e-mail podem ser adaptadas aos seus interesses com base nas informações descritas acima nesta seção, para obter informações sobre como cancelar e utilizar nossa opção “Não vender ou compartilhar”, clique em aqui.

Fazemos parceria e compartilhamos dados com terceiros que coletam informações em vários canais, incluindo offline e online, para fins de entrega de publicidade mais relevante para você ou sua empresa. Nossos parceiros usam essas informações para reconhecê-lo em diferentes canais e plataformas, ao longo do tempo (incluindo, entre outros, computadores, dispositivos móveis, TV endereçável ou outras mídias), para marketing, análise, atribuição e fins de relatório.

5. BASE LEGAL DE USO E COMO USAMOS OS DADOS PESSOAIS

As leis de privacidade na Área Econômica Europeia (EEA) e em alguns outros países exigem que identifiquemos a “base legal” para nosso uso de dados pessoais. Usamos dados pessoais conforme você consentiu para nós, ou conforme necessário para nossos interesses legítimos (ou de terceiros), mas somente quando seus direitos e interesses não são afetados negativamente. Também podemos usá-lo quando precisarmos cumprir uma obrigação legal ou regulamentar ou para proteger a saúde, a segurança ou os direitos legais de qualquer pessoa.

Apresentamos abaixo, em formato de tabela, uma descrição das formas como usamos os dados pessoais e em quais bases legais nos baseamos para fazê-lo. Também identificamos quais são nossos interesses legítimos, quando apropriado.

Observe que podemos processar seus dados pessoais por mais de um motivo legal, dependendo da finalidade específica para a qual estamos usando seus dados. Entre em contato conosco se tiver alguma dúvida adicional.

d.

6. DIVULGAÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS

a. Podemos vender ou partilhar os seus dados pessoais com as partes abaixo indicadas para as finalidades indicadas na tabela da secção anterior.

Zeta Global. Os dados do usuário Disqus são compartilhados com nossa empresa afiliada Zeta Global para fins de marketing, incluindo publicidade comportamental cruzada. Os dados do Disqus são mesclados pela Zeta com dados de outras fontes online e offline para informar as decisões de marketing e mensagens em nome dos anunciantes (marcas e agências). A Zeta também pode compartilhar dados obtidos do Disqus com esses anunciantes.

Também compartilhamos dados pessoais com terceiros externos para fins semelhantes. Esses terceiros podem incluir outras empresas que participam de publicidade comportamental em contexto cruzado, corretores de dados, nossos clientes, nossos provedores de serviços (por exemplo, empresas que fornecem hospedagem na web ou serviços de análise) ou conforme necessário para cumprir as solicitações de aplicação da lei. Para obter uma lista de terceiros externos, clique em aqui. Também podemos compartilhar dados pessoais com anunciantes com quem você já compartilhou suas categorias de interesse de dados com base em sua atividade online, para fins de marketing.

Podemos procurar adquirir outros negócios ou nos fundir com eles. Se ocorrer uma mudança em nossos negócios, a nova empresa poderá usar seus dados pessoais da mesma forma estabelecida neste aviso de privacidade. Também podemos nos envolver em compartilhamento limitado de dados para avaliar e testar nossos possíveis parceiros de dados. Onde tal teste ocorre, os dados são criptografados ou codificados antes de serem compartilhados. Além disso, tal compartilhamento está sujeito a disposições contratuais apropriadas e os dados são imediatamente excluídos após a conclusão do teste.

Além disso, podemos acessar, preservar e divulgar seus dados pessoais, incluindo sua identidade, contato ou dados técnicos, se acreditarmos que isso é necessário ou apropriado para cumprir as solicitações de aplicação da lei e processos legais. Também podemos acessar, preservar e divulgar tais dados pessoais se acreditarmos de boa fé que a divulgação é necessária para proteger seus direitos, nossos ou de terceiros, propriedade ou segurança, ou para investigar fraudes.

Exigimos que todos os terceiros com quem partilhamos dados respeitem a segurança dos seus dados pessoais e os tratem de acordo com a lei.

7. SUAS ESCOLHAS EM RELAÇÃO À COLETA DE SUAS INFORMAÇÕES.

Por favor, visite nosso Página de opções de privacidade para visualizar e/ou exercer suas escolhas e direitos legais com relação aos dados pessoais que coletamos.

8. RETENÇÃO DE DADOS.

a. Reteremos seus Dados Pessoais apenas pelo tempo necessário para cumprir os propósitos para os quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer requisitos legais, contábeis ou de relatórios.

b. Para determinar o período de retenção apropriado para dados pessoais, consideramos a quantidade, natureza e sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos causados ​​pelo uso não autorizado ou divulgação de seus dados pessoais, as finalidades para as quais processamos seus dados pessoais e se podemos alcançar esses propósitos por outros meios e os requisitos legais aplicáveis.

9. SEGURANÇA.

a. A Disqus usa proteções comercialmente razoáveis ​​para preservar a integridade e a segurança de todas as informações coletadas por meio do Serviço. Para proteger sua privacidade e segurança, tomamos medidas razoáveis ​​(como solicitar uma senha exclusiva) para verificar sua identidade antes de conceder acesso à sua conta. Você é responsável por manter o sigilo de sua senha exclusiva e informações de conta e por controlar o acesso às suas comunicações por e-mail do Disqus. Disqus não é responsável pela funcionalidade ou medidas de segurança de terceiros.

10. Seus direitos.

Dependendo das leis de onde você mora, você pode ter um ou mais dos seguintes direitos de acordo com as leis locais. Disqus estende esses direitos a todos os indivíduos, independentemente de onde vivam, incluindo o direito de:

• Solicite uma cópia dos dados pessoais que coletamos sobre você

• Cancele nossa venda ou compartilhamento de dados pessoais sobre você

• Solicitar que excluamos os dados que coletamos sobre você

• Solicitar que corrijamos os dados, restrinjamos nosso uso de dados ou excluamos dados pessoais confidenciais que você possa ter fornecido anteriormente em um comentário (devido a limitações técnicas, todas essas solicitações serão tratadas como solicitações de exclusão de dados)

Visite nosso Página de opções de privacidade para mais detalhes ou para exercer seus direitos.

Somos obrigados a publicar estatísticas sobre quantas pessoas exerceram seus direitos de privacidade no ano anterior. As estatísticas a seguir são para pessoas que fizeram solicitações relacionadas ao Disqus durante os doze meses encerrados em 20 de dezembro de 2022. Essas estatísticas cobrem todas as solicitações recebidas de indivíduos em todo o mundo.

• Número de pedidos de acesso a (cópia de) dados: 87

• Número dessas solicitações que não foram acionadas porque o solicitante não concluiu o processo de verificação: 13

• Número de solicitações de exclusão de dados: 387

• Número dessas solicitações que não foram acionadas porque o solicitante não concluiu o processo de verificação: 30

• Número de pedidos de opt-out (Não vender): 45

• Número dessas solicitações que não foram acionadas porque o solicitante não concluiu o processo de verificação: 9

11. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS.

Para usuários baseados no Espaço Econômico Europeu (EEA), podemos compartilhar seus dados pessoais dentro do Grupo Disqus ou com terceiros externos. Isso pode envolver a transferência de seus dados para fora do EEE. Especificamente, os dados serão processados ​​por equipes de suporte técnico nos Estados Unidos, Índia e Filipinas.

Sempre que os seus dados pessoais são tratados fora do EEE, protegemo-los através de contratos específicos aprovados pela Comissão Europeia, que garantem aos dados pessoais a mesma proteção que têm na Europa independentemente do local onde são tratados.

12. GERAL

a. Contato. Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, envie-nos um e-mail para privacy@disqus.com, ou contate-nos pelo correio em 3 Park Avenue, 33rd Floor, New York, NY 10016.

b. Alterações na Política de Privacidade. A Disqus pode, a seu exclusivo critério, modificar ou atualizar esta Política de Privacidade de tempos em tempos e, portanto, você deve revisar esta página periodicamente. Quando alterarmos a política, atualizaremos a data da "última modificação" na parte inferior desta página. Seu uso continuado do Site após a publicação de quaisquer alterações a esta política significa que você aceita tais alterações.

Esta Política de Privacidade foi modificada pela última vez em 21 de dezembro de 2022. Clique aqui para ver os Termos de Serviço.

Nossa Política de Privacidade também está disponível nos seguintes idiomas:
Deutsch